Адрес: г. Оренбург, ул. Островского, 45
Тел. +7 (3532) 30-55-40, 973-738

Новости

Порадуйте себя длинными, изогнутыми ресницами!!! 11.09.2017 Длинные, пушистые, подкрученные ресницы – это заветная мечта...



Внимание, акция! 01.09.2017 Суперпредложение от ЦЭМ "Вселенная гармонии и красоты"! С 1...



Это интересно

Укол красоты. 11.11.2016 Филлеры - самый популярный на сегодняшний день способ поправить...



СТРУКТУРА И ОБЪЕМ: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ОМОЛОЖЕНИЮ / STRUCTURE AND VOLUME: A HOLISTIC APPROACH TO REJUVENATION 30.06.2015 РАССКАЗЫВАЕТ ВРАЧ МИКАЭЛЬ ШНЕЕРСОН (DOCTOR MICAEL SCHNEERSOHN)   Омоложение лица...



Присоединяйтесь и первыми узнайте о наших акциях!
Мы в социальных сетях:










Укол красоты.

Филлеры - самый популярный на сегодняшний день способ поправить возрастные изъяны без помощи пластики. В каком возрасте нужно записываться на процедуру, и так ли безопасны эти инъекции?

То, что малоинвазивные косметические процедуры стали новым бьюти-трендом в России, стало известно пару лет назад, в 2014 году. Тогда Международное общество эстетической и пластической хирургии (ISAPS) опубликовало интересную статистику - за последние 10 лет количество таких процедур в России выросло с 5,5 до 11,6 млн. в год, то есть увеличилось на 110%. Это лишний раз доказало, что круговые подтяжки со скальпелем ушли в небытие. Будущее за малоинвазивными процедурами, которые практически не повреждают кожный покров, а на реабилитацию требуется всего несколько дней.

Что такое филлер?

Сам термин filler происходит от английского глагола to fill, что в переводе означает "заполнять". Собственно, в этом и заключается функция филлеров. Инъекции работаюит по понятному принципу: они восполняют недостающий объем и таким образом борются с морщинами. Зона действия - область скул, носогубные складки, кожа вокруг глаз. Эффект лучше всего заметен, если "заполнять" приходится глубокие морщины-складки. Инъекции вводятся в дерму, или даже глубже, в базальный слой, и создают каркас, препятствующий птозу - то есть возрастному процессу опускания лица. Филлеры можно использовать для решения многих проблем: они помогут вернуть утерянный объем лица, исправить асимметрию и даже подкорректировать спинку носа или подбородок. На сегоднящний день существует множество вариаций филлеров, но все препараты для инъекций можно поделить на синтетический, препараты-биосинтетики и биодеградируемые. Мировые авторитеты косметологии отдают предпочтение последним. Это и понятно: коллагеновые филлеры, препараты на основе гидроксиапатита кальция и гиалуроновой кислоты дают лишь временный эффект, рассасываясь через пару месяцев. Что значительно безопаснее, чем "носить" в губах мигрирующий силикон, гарантирующий вечный результат, не разлагаясь в организме.

Гиалуроновая кислота.

Одна молекула этого вязкого, желеобразного вещества притягивает 1000 молекул воды, обеспечивая отличное увлажнение. Гиалуроновая кислота входит в состав соединительных тканей, заполняет пространство между клетками; коже и волосам она добавляет мягкости и эластичности. 90% филлеров на современном рынке сделаны на основе гиалуроновой кислоты.

Как работает?

Заполняет влагой морщины, впадины вокруг глаз и носогубные складки, выравнивает поверхность кожи. Если результат вас разочаровал, такой филлер легко удалить: одна инъекция гиалуронидазы, расщепляющей гиалуроновую кислоту, - и через день-два от неудачной коррекции не останется и следа.

Минусы.

Из-за того, что филлеры удерживают воду, при постоянных инъекциях кожа, склонная к отечности, может приобретать одутловатый вид. Кроме того, гиалуроновую кислоту получают из капсул, окружающих клетки бактерий. В случае недостаточной очистки в филлере могут остаться примеси бактериальных белков, способные вызвать воспаление и аллергические реакции. Это важная причина выбирать только качественные препараты европейских производителей.

Коллаген.

Один из основных белков соединительной ткани: его много в хрящах, костях и, конечно, коже. Представьте себе пружинки внутри матраса - примерно так выглядит каркас кожи (дермальный матрикс), который коллаген образует вместе с другим белком - эластином. Множество трехмерных спиралей заплетены в прочные волокна, как в косичку. С возрастом тугая косичка раскручивается, спиральки становятся хрупкими; кожа истончается, теряет тонус, покрывается морщинками. Коллаген для инъекций получают из телячьих шкур либо химическим путем. Филлеры на основе коллагена появились раньше биоразлагаемых, поэтому они хорошо исследованы, и большинство специалистов имеют обширный опыт работы с ними.

Как работает?

Гели на основе коллагена сохраняются в коже около 9 месяцев. Все это время клетки пытаются растворить чужеродный материал, в процессе чего стимулируется выработка собственного коллагена.

Минусы.

Возможны аллергические реакции, особенно при оспользовании коллагена животного происхождения.

Гидроксиапатит кальция.

Основное неорганическое вещество костной ткани. Препарат получают из морских кораллов рода Porites, прошедших высокотемпературную обработку. Такие филлеры абсолютно инертны к человеческим тканям, благодаря чему широко применяются в стоматологии и травматологии. Воспалительные реакции после процедуры крайне редки.

Как работает?

Гранулы гидроксиапатита кальция, смешанные с гелем-носителем, раздражают клетки-микрофаги в коже. К ним устремляются фибробласты, запуская интенсивную выработку коллагена и эластина. Формируется новый дермальный матрикс. Эффекта хватает в среднем на 10 месяцев.

Минусы.

Крайне важна правильная техника инъекций. Если ввести филлер недостаточно глубоко, на коже будут заметны белые полоски. 

Нельзя вводить такой препарат в губы и область носослезной борозды - высока вероятность гематом и появления асимметрии.

Нужны ли мне филлеры?

Инъекции филлеров можно делать с 25 лет, если генетически вы предрасположены к ярко выраженным носогубным складкам. Определите тип своего старения, посмотрев на свою маму - вполне возможно, что вам передались "носогубки", и если они портят вам жизнь, то имеет смысл задуматься об инъекциях.

Если вы каждое утро инспектируете свое лицо на предмет новых заломов, попробуйте отойтиот зеркала на метр. Если морщины вам видны и с такого расстояния, то, во избежание паранойи, запишитесь к профессиональному косметологу. Филлеры - это не панацея. Например, заломы на лбу эффективнее всего заполнять ботулотоксином.

 

Противопоказания.

От процедуры стоит отказаться страдающим гипертонической болезнью, респираторными заболеваниями, аллергическими реакциями, во время сильных воспалительных процессов (герпес, акне). Филлеры не рекомендуются беременным и кормящим женщинам.

После процедуры не рекомендуется: ходить в сауну, баню, солярий и заниматься активным спортом как минимум 2 недели. А также употреблять алкоголь (можно пару бокалов, но не больше).

 

 По материалам "Худеем правильно", ноябрь 2016.

 

Поделиться: